Композиционные материалы SMC/BMC
ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ. КАЧЕСТВО. ПРОФЕССИОНАЛИЗМ.

Наши технологии


Наше производство оснащено высококачественным оборудованием
ведущих европейских производителей:
SMC – Schmidt&HeinzmannGmbH, BMC – HermannLindenGmbH,
что позволяет нам произвести качественный материал для наших клиентов.
 


КАЖДЫЙ ИЗ КОМПОНЕНТОВ, ПОДБИРАЕМОЙ ДЛЯ КЛИЕНТА РЕЦЕПТУРЫ,
ВЫПОЛНЯЕТ ВАЖНУЮ РОЛЬ В ДОСТИЖЕНИИ ЗАДАННЫХ СВОЙСТВ:

  • полиэфирная смола является связующим, обеспечивающим в ходе переработки трехмерное сшивание, связь отдельных компонентов и играет важную роль для достижения термомеханических характеристик.

  • минеральные наполнители обеспечивают транспортировку стекловолокна при течении материала, позволяют существенно снизить его стоимость и, в случае гидроксида алюминия, существенно повышают огнестойкость материала.

 

  • компенсаторы усадки обеспечивают высококачественную поверхность изделия без утяжек и коробления, что является одним из основных условий использования SMC для кузовных и других видовых изделий.

  • стекловолокно обеспечивает механическую прочность изделий.

  • катализаторы обеспечивают инициацию химических реакций трехмерного сшивания. Правильный подбор катализаторов является важнейшим условием получения высококачественных деталей без недопрессовок, трещин и раковин.



Сырьевые материалы, приходящие к нам из России и из-за рубежа, проходят тщательный входной контроль на соответствие предъявляемым техническим параметрам. Среди применяемых для этого приборов – вискозиметр, влагомер, различные термостаты и другое лабораторное оборудование ведущих российских и зарубежных производителей.

После прохождения входного контроля сырьевые материалы поступают в цеха, где в соответствии с технологическим процессом, пройдя автоматическую систему взвешивания и подачи, смешиваются в промышленном диссольвере до однородной массы, после чего подается на производственные линии, где формируется в готовый продукт. Линия SMC дополнительно оснащена рентгеновским оборудованием, которое позволяет автоматически контролировать технические параметры продукции в процессе ее производства, и металлодетектором, который исключает появление в наших продуктах инородных металлических включений, наличие которых может стать причиной повреждения формующих элементов прессформы клиента.




По факту окончания производства продукция направляется в специально-оборудованные склады созревания с постоянной температурой и влажностью, контролируемые автоматически системой вентиляции и кондиционирования, где происходит процесс матурации – стабилизации свойств продукции.


Корректность ведения процесса матурации контролируется в лабораторных условиях, путем анализа проб в вискозиметре и терморегистраторе в течение всего времени созревания.

 

Контрольными замерами технических свойств являются отпрессовка стеклонаполненного материала в сравнительные образцы и проверка их физико-механических свойств на разрывной машине. При необходимости проведения дополнительных исследований, наша компания использует потенциал испытательного центра такого учреждения, как КНИТУ-КАИ, с которым у нас выстроены стабильные партнерские отношения.



Со склада созревания материал поступает на склад готовой продукции, откуда отгружается потребителю.