Композиционные материалы SMC/BMC
ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ. КАЧЕСТВО. ПРОФЕССИОНАЛИЗМ.
Главная Новости «ТАТНЕФТЬ-ПРЕССКОМПОЗИТ» НАРАЩИВАЕТ МОЩНОСТИ

«ТАТНЕФТЬ-ПРЕССКОМПОЗИТ» НАРАЩИВАЕТ МОЩНОСТИ


15 Августа 2022 года

В рамках рабочего визита заместитель генерального директора Компании, руководитель бизнес-направления по композитной отрасли Дамир Мухаметшин оценил темпы строительства дополнительных линий и реализации всего проекта по расширению мощностей производства композитных труб на предприятии «Татнефть-Пресскомпозит» в Елабуге.

 

На промплощадках Татнефть-Пресскомпозит развернута масштабная стройка. Работы по подготовке к запуску трёх новых линий в Елабужском районе и в Бавлах ведутся совместно с Управлением по реализации проектов строительства.

«Мы приняли задачу по снижению углеродного следа и созданию высокотехнологичной продукции, увеличиваем объемы производства, создаём рабочие места сразу в двух городах. Это всё позволит нам быть конкурентоспособными на этом рынке», - отметил во время обхода Дамир Фаридович.

 

Выбор в пользу экологичных и экономически выгодных решений, изменивших сегодня строительную и нефтехимическую отрасли, очевиден. Поставлены стратегические задачи: увеличить выпускающие мощности, организовать внедрение высоких технологий производства и удовлетворить растущий спрос на композитную продукцию.

Увеличив в 4 раза мощности, «Татнефть-Пресскомпозит» сможет производить на двух площадках 1800 километров труб в год и обеспечить Елабугу и Бавлы более чем 200 дополнительными рабочими местами. Запустить новую линию в Елабуге планируют в октябре этого года, до конца года специалисты запустят производство в Бавлах.

О промежуточных результатах работы и этапах строительства рассказал заместитель директора по развитию ООО «Татнефть-Пресскомпозит» Айрат Халимов.

 

«Сегодня мы активно занимаемся реконструкцией цехов, строительством складских помещений и новой линии. Помимо наращивания мощностей, Татнефть-Пресскомпозит ведет проектные работы по запуску производства стеклопластиковых настилов и ёмкостей, труб большого диаметра и переработке композитных отходов. Дальнейшая утилизация композитных материалов позволит вторично использовать переработанный продукт в различных отраслях», - подчеркнул он.

 


Всего новостей: 86

Последние 10 новостей:

2022-10-28   Делегация ООО "Татнефть-Пресскомпозит" посетила Сколковский институт науки и технологий
2022-10-14   Компания «Татнефть-Пресскомпзит» приняла участие в Совещании Совета Главных энергетиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и СНГ
2022-08-29   Экологичный конструктив для «зеленого» поселения!
2022-08-22   СПЕЦИАЛИСТЫ «ГАЗПРОМНЕФТИ» ПРИЕЗЖАЛИ ЗА ОПЫТОМ ПО КОМПОЗИТАМ
2022-08-15   «ТАТНЕФТЬ-ПРЕССКОМПОЗИТ» НАРАЩИВАЕТ МОЩНОСТИ
2022-07-15   МЫ ВЫБРАЛИ УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ
2022-04-21   Компания Татнефть-Пресскомпозит продемонстрировала композитную ECO-продукцию
2022-04-01   ООО "Татнефть-Пресскомпозит" приняла активное участие в 14-й международной специализированной выставке "КОМПОЗИТ-ЭКСПО 2022"
2022-03-28   Татнефть-Пресскомозит приняла участие во 2-ой ежегодной конференции «Горнорудная промышленность России и СНГ» (г. Мурманск)
2022-03-25   ООО "Татнефть-Пресскомпозит" примет участие в 14-ой международной выставке «Композит - Экспо 2022"